Головна > Мистецтво привабливості > Дієти та схуднення > Диета Инны Воловичевой: все гениальное просто

Диета Инны Воловичевой: все гениальное просто

Диета Инны ВоловичевойЖурналист Инна Воловичева, более известная как шеф-редактор и участница проекта Дом-2, поразила воображение многих женщин результатами своей диеты, которая позволила ей сбросить около 40 кг веса, изменив его показатели со 115 до 75 килограммов.

На сайте журналистки, а также в многочисленных интернетовских и печатных изданиях она рассказала о своем методе похудения. Однако этого оказалось недостаточно, и журналистка вынуждена была написать книгу о своей знаменитой диете.

В чем же секрет такого результативного метода?

Ничего нового диета Инны Воловичевой не открыла. Ее девиз прост – уйди от холодильника, ешь меньше, чем ты делала это обычно, и результат не заставит себя долго ждать. В первый месяц, по словам журналистки, она сбросила 12 кг только благодаря силе воли, которая помогла ей бросить холодильник, который она называет «главным мужчиной своей жизни».

Действительно, зачем изобретать велосипед в виде чудо – таблеток или кремлевских диет, если можно просто отказаться от избыточной еды? В свое время и Софи Лорен утверждала, что это самый действенный метод. Ешь по утрам овсянку без масла и сахара, добавь в рацион больше свежих фруктов и овощей, откажись от жареного, пряного, жирного и сладкого, ничего не ешь после 6 часов вечера – все гениальное очень просто.

Но нашему воображению простого всегда мало, мы ему не доверяем, хотим чего-то научно обоснованного и экстравагантного, ищем модные диеты для похудения живота. Инна Волочкова как журналист и тут оказалась на высоте, открыв для многих метод «Модели тарелки», разработанный диетологами еще в 2007 году для больных, страдающих ожирением или сахарным диабетом второго типа.

Что это за метод, который известен также под другим названием – «Половина тарелки» (half-plate)?  Готовы к постижению «тарелочного» метода? Тогда запоминайте.

Необходимо взять тарелку (лучше, если ее диаметр составляет 23 см), мысленно поделить пополам и на одну половину выложить готовые к употреблению овощи, которые не содержат крахмала. К ним относятся брокколи, кабачки, цветная капуста, огурцы, помидоры, морковь. Список можно продолжать. Не употребляйте к овощам соусы или масло, это вредно.

Мыслительные процессы продолжаются, т.к. вторую половину мы снова делим пополам. На одну четверть тарелки кладем небольшой (размер игральной карточной колоды) кусок отварного мяса или рыбы, а на другую – гарнир (гречка, рис, кукурузные хлопья, картофель) или черный хлеб. Тарелка заполнена.

Этот метод идеален для составления обеденного меню. На завтрак или ужин лучше вообще обойтись без тарелки, заменив ее стаканом сока-фреш, йогурта или кефира.

Если к диете добавить определенные физические нагрузки, то размер талии вскоре приятно удивит окружающих.